+7(967)-331-54-41;

Акция “Зеленый Берег"

Посадка 5000 деревьев для города Астрахань.


OGN2X601Согласно программе защиты леса и городских памятников времён СССР, Благотворительный Фонд (БФ) «Наследие Страны», а также Благотворительный Фонд социальной помощи населению и охране окружающей среды (БФСПНООС) «Защита Волги» запускает акцию "Зеленый Берег", посадка 5000 деревьев вблизи города Астрахани, которая будет рассчитана на три года.


Цель проекта:

─ мотивировать астраханцев к бережному отношению к окружающей среде.

Озеленения сухой степной местности к северо-западу от г. Астрахань рассчитано в первую очередь на минимизацию негативных последствий глобального потепления, которые ощущаются в этих широтах сильнее, чем в остальной части России (Астраханская область расположена в умеренных широтах на юго-востоке Восточно-европейской равнины, в пределах Прикаспийской низменности, в зоне пустынь и полупустынь). И улучшить экологическую ситуацию в городе, где воздух загрязнён : - транспортом, двигатели и выхлопная система которого в недостаточной степени перерабатывают ни очищают выхлопные газы от вредных и ядовитых примесей; - добывающе-перерабатывающей промышленностью представленной Астраханским газовым комплексом ООО «Газпром добыча Астрахань», созданным на базе газоконденсатного месторождения (источником загрязнения окружающей среды являются не только добыча и переработка, но и транспортная перевозка продукции. Нефтепродукты и производственные стоки попадают в землю и воду, а отработанные газы в атмосферу.

Основными загрязняющими веществами являются: диоксид азота и серы, формальдегид, окись углерода, сажа, пыль и т.д. Однако превышения предельно допустимых уровней концентрации этих веществ нет.

"Зеленый берег" предотвратит расширение пустыни, связанное с ростом доли сельского хозяйства, где основная масса земель используется в качестве пастбищ для выпаса (скотоводство в Астраханской области активно развивается, и поголовье стад увеличивается. Но земли, к сожалению, не способны произвести самостоятельно такое количество растительности, необходимой для полноценной функции

сельскохозяйственной отрасли. А самое главное, почвы не успевают восстанавливаться, ─ применяемые в наше время мелиоративные, и другие методы восстановления плодородия приводят лишь к водной и ветровой эрозии почвы, а также её засоленности).


Посадка начнётся в весенний период этого года, ─ когда земля станет достаточно мягкой, чтобы её можно было копать лопатой (начиная с апреля 2019 г.).

 

Принять участие в проекте:
- отправьте смс на номер 3434 с кодовым словом "Волга".

 

Новости

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Диплом победителям конкурса социальных и культурных проектов ПАО "Лукойл" в номинации "Экология".

Диплом победителям конкурса социальных и культурных проектов ПАО "Лукойл" в номинации "Экология".

Доброго дня! В 2018г. мы стали победителями конкурса социальных и культурных проектов ПАО "Лукойл" в номинации "Экология" - "Чистые Берега".

Подробнее

Прошла акция по уборке мусора и установке баннеров по проекту «Лукойл»

  Добрый день дорогие Астраханцы! Сегодня прошла акция по уборке мусора и установке баннеров по проекту «Лукойл». Акция прошла в доброй и веселой обстановке. Спасибо всем кто принимал участие. Всех Благодарим!

Подробнее

Призыв всех желающих помочь людям попавших в трудную ситуацию!

Дорогие Астрахани от лица Благотворительного фонда "Защита Волги" призываем всех желающих помочь людям попавших в трудную ситуацию детям, инвалидам и пенсионерам . Помощь в виде одежды , продуктов питания и...

Подробнее

Благодарность за душевную благотворительность!

От лица благотворительного фонда "Защиты Волги" хочу вынести благодарность Геннадию Ивановичу Орденову за душевную благотворительность нашему фонду! Добрый и отзывчивый человек! Желаем всех благ здоровья и успехов в его ДОБРОЙ ...

Подробнее

Состоялась долгожданная встреча

Добрый день! Уважаемые Астраханцы! Хочу поделиться от лица фонда радостным событием! Состоялась долгожданная встреча, на которой обсуждались новые проекты! Переговоры прошли на УРА!!! Следите за новостями!

Подробнее

Открытие нового комплексного центра социальной поддержки граждан и помощи

Друзья! Рады сообщить Вам об открытии нового комплексного центра социальной поддержки граждани помощи лицам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.Центр располагается по адресу г. Астрахань, ул. Сеченова, 41.

Подробнее

Диплом победителям конкурса социальных и культурных проектов ПАО "Лукойл" в номинации "Экология"

Диплом победителям конкурса социальных и культурных проектов ПАО "Лукойл" в номинации "Экология"

В 2017г. мы выиграли второй проект  от ПАО "Лукойл"  по баннерам, которые будут размещены в дни наших уборок в 2018 году!

Подробнее

Краткое описание деятельности 2017

Краткое описание деятельности 2017

Здравствуйте наши уважаемые читатели ! наступила зима , время подведения итогов года "Экологии". Проходящий год показал , что не все потеряно и если начать что то делать то можно общими...

Подробнее

Накануне Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел свой очередной и первый в 2017 году прием граждан. Значительная часть обращений была посвящена предложениям граждан по экологическим проектам в рамках празднования в России Года Экологии.

Золина Елена, генеральный директор благотворительного фонда содействия охране окружающей среде «Защита Волги», обратилась к губернатору за поддержкой в реализации своего экологического проекта «Наследие», который направлен на очистку береговой полосы реки Волга от мусора, сохранение ериков от засыпки и обмеления, озеленения береговых зон.

«Наш фонд плотно взаимодействует со студенческим движением ведущих вузов на территории Астраханского региона, готовым участвовать в экологических акция, запланированных к проведению на территории Камызякского, Приволжского, Наримановского районов области», - сообщила в ходе встречи с главой региона общественный деятель.

Александр Жилкин поддержал идею и отметил, что работа по очистке береговой зоны и на территории муниципальных образований не является новой. В настоящее время в состав добровольных экологических отрядов входит свыше 4500 волонтеров, которые благодаря своей активности, чувству патриотизма к малой родине, внутреннему желанию сделать мир вокруг себя чище ежегодно участвуют в масштабных экологических акциях на территории Астраханского региона. И не может не радовать то, что количество желающих принять участие в подобных мероприятиях ежегодно растет, а тех, кто оставляет на берегах после себя залежи мусора становится все меньше, хотя проблема все равно сохраняется. Губернатор предложил волонтерами из фонда «Защита Волги» примкнуть к общему делу в направлении экологической чистоты и ухоженности нашего края.

Есть инициативные астраханцы, которым не безразлична экологическая обстановка на территории села Три Протока. Один из них пришел на прием к Александру Жилкину за решением проблемы по дисциплинированности малого бизнеса.

«Это видят многие, но не многие об этом говорят вслух. Жители села Три Протока живут в частных жилых домах с выгребными ямами. Машины МУП «Водоканал» сливают стоки в специально отведенных местах, в канализационных коллектор, а вот так называемые «частники» сливают помои прямо в степи, потому что за сдачу отходов на канализационной насосной станции надо платить, а в степи – бесплатно, а об антисанитарии никто и не думает. Я предлагаю свою помощь в поимке нарушителей, пусть платят штрафы и тогда им выгоднее будет ездить на КНС», - рассказал заявитель Александру Жилкину.

Проблема была озвучена в присутствии главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Трехпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова, руководителя Роспотребнадзора в Астраханском регионе Людмиле Носковой, руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Игоря Краснова.

Александр Жилкин поручил указанным должностным лицам усилить контроль за данной проблемой и активнее привлекать нарушителей к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства, а главе Приволжского района рекомендовал плотнее работать с инициативными гражданами, такими как заявитель, для развития района и содержания территории в порядке.

Родители, дети которых посещают детский сад № 54 «Полянка» на ул. Комсомольская в городе Астрахани пожаловались губернатору на масштабные протечки крыши из-за старой кровли на здании учреждения. Как выяснилось, в администрацию города Астрахани обращались родители с этой проблемой не один год, в этом году пригласили Роспотребнадзор, который зафиксировал нарушения и привлек заведующую дошкольного образовательного учреждения к административной ответственности, хотя, со слов родителей, женщина всей душой болеет за детский сад и своими силами поддерживает порядок в учреждении. Заместитель главы администрации Серажутдин Агабеков не смог пояснить, почему в детском саду по стенам бегут ручьи во время дождей или снегов.

Губернатор поручил руководству города Астрахани незамедлительно подготовить всю необходимую сметную документацию и произвести ремонт крыши дошкольного учреждения с учетом погодных условий.

«Лично проверю выполнение работ в детском саду», - сказал губернатор.

В ходе личного приема от жителей Астраханского региона поступило много и других предложений и обращений о содействии в решении проблемных ситуаций.

Все вопросы, озвученные гражданами в рамках встречи, теперь под личным контролем Губернатора Астраханской области Александра Жилкина. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!
 
afisha-msk.ru